中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市教育局机构改革平稳顺利

发布时间:2019-02-21 09:01 来源: 字号【

  市教育局严格落实全市机构改革的总体部署,撤销油区教育处,重新理顺教育管理体制,局机关干部工作热情高涨,全市教育系统呈现出蓬勃发展的强劲态势。

  市教育局领导班子站在讲政治、顾大局的高度,成立机构改革领导小组,精心组织、科学谋划,本着尊重历史、人尽其才的原则,合理安排原油区教育处所有的机关干部。由于原油区教育处工作人员均是事业编制,机构整合后,编制将安置在新成立的市局直属事业单位。

  市教育局一手抓机构改革,一手抓机关作风建设。要求机关工作人员尽快适应新的岗位,保持高度的工作热情,凝心聚力、统一思想、振奋精神,扎实做好各项工作,做到人心思干、人心思进。要求全体机关干部以饱满的精神状态投入到新的工作之中,坚决杜绝人浮于事及懒散慢的消极工作状态,坚持工作制度,按时上下班,加强检查考核,定期通报结果。特别是原油区教育处的工作人员,要主动适应市教育局的工作,充分认识市教育局是全市教育系统指挥部的重要地位,切实提高政治站位和专业技术水平。

  改革破解难题,改革焕发活力。原油区教育处的机关干部积极表示,要适应新形势,以大局为重,及时改进工作作风,认真加强学习,积极开展调研,争做本职岗位的行家里手。市教育局负责同志表示,改革是时代主题、大势所趋,市教育局机构改革后的全体工作人员将永葆教育人的初心,一心扑在工作之中,共同开创松原教育更加美好的春天。(王立民)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码