中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市税务局全面履行税务职能服务经济发展

发布时间:2019-01-11 14:28 来源: 字号【

   2018年,历经200多天的全面征管体制改革,市税务局在省局党委和市委市政府的坚强领导下以敢于较真碰硬、敢于尽责尽力、敢于善做善成的精神状态和扎实举措戮力实现了“四个确保”,以实际行动让纳税人“无感过渡,用数据说话助力地方经济发展。 

  保增长,打赢组织收入攻坚战。面对繁重的改革任务和严峻的收入形势,系统上下不断加大征收管理力度强化收入进度分析,强化重点税源监控,强化收入工作督导,有效实现了税收收入的平稳增长。全市各级税务部门共组织全口径收入67.1亿元,完成年度计划的104.1%,同比增加4.7亿元,增长7.5%。 

  强管理,打赢税费征收整体战。全面规范税费征收管理各环节。加强征管基础数据管理,实地清理漏征漏管户加强外埠施工企业管理,实现2310户域外来松施工企业缴纳税款1.8亿元;加强税收风险管理,推送任务 230户次,完成224户次,累计查补税款2700万元,入库税款2500万元,入库滞纳金199万元,增值税抵减留抵金额54万元,企业所得税调整应纳税所得额75万元。 

  优服务,打赢提质增效主动战。持续深化“放管服”和“只跑一次”改革实现免填单办税服务事项132项,明确“只跑一次”涉税事项11大类202项,业务覆盖面达到100%。全面推行“一厅通办”服务举措,实现全市所有涉税业务一厅一窗办理实现6类27项166个涉税业务同城通办和省内通办。全面优化服务方式,重点推行新办纳税人“零门槛”办税、网上办税、自助办税和预约错峰办税,推出 “邮政委托”、“银税互动”、“征信互认”等创新服务举措,2018年,全市实体办税服务厅接待纳税人超过20万人次,完成涉税业务近21万笔,限时办结率达到98%以上;涉税业务网上办理“零跑动”达到19万笔,为新办纳税人提供“套餐式”服务2.8万户次,纳税人选择24小时自助办税4400户次,通过邮政寄递文书1300份,全面提升纳税人满意度和获得感。 

  严执法,打赢虚开骗税持久战。全面落实“双随机、一公开制度,全市税务稽查选案率、抽查结果公开率均达到100%。打击涉税违法行为力度不断增强,合力稽查效应不断显现,全年共组织企业自查13户,检查重点税源企业13户,入库税款2624万元。深入开展打击虚开骗税专项行动和扫黑除恶工作,全年共立案检查和督导纳税人自查152户,查补入库税款3883万元。

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码