中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市公路客运站实现支付宝扫码购票

发布时间:2019-01-11 09:04 来源: 字号【

  近日,在市公路客运站售票处新增了一个展示牌,上面有多个二维码,乘客只需要扫码即可购票,无需排队。

  展板上共有12个二维码,其中一个是要下载应用软件的,其余11个二维码则是购票的。购票的11个二维码中,第一个为市公路客运站全部路线二维码,之后分别为通往大安、大庆、哈尔滨、乾安、长春、长岭和肇源等地购票的二维码,旅客只需要扫相应的二维码就能购买车票。

  客运站工作人员介绍,展板上的二维码都是旅客较多的线路终点站,如果旅客想购买其他目的地的车票,只需要用支付宝扫描第一个二维码,即可跳到“汽车票”界面,自由选择由松原站出发到达目的地的车票,之后网上购票即可。

  据悉,通过扫码购票最多一次可以购买9张车票,在添加乘车人时,需要输入身份证号以及买票人的手机号,用于接收取票短信。扫码之后,通过自动取票机就可以取票,方便旅客购票进站。(高铭泽)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码