中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市环保局完成2018年危险废物规范化管理督查考核

发布时间:2019-01-09 09:28 来源: 字号【

  2018年4月起,市环保局对全市所辖各县(市、区)危险废物产生单位和危险废物处置经营单位进行规范化督查考核,目前,已圆满完成督察考核工作。

  市环保局严格按照《2018年度松原市危险废物规范化管理督查考核工作方案》要求,采取逐级考核的办法进行督查考核。现场采取联合督查考核方式,组成联合考核组对涉废单位采取“双随机”方式进行抽查考核,对各县(市、区)环保局按照“一听二看三打分”的形式进行考核。

  通过对我市企业危险废物规范化管理的督查考核,企业增强了环保意识,完善了内部管理、申报登记、建立台账、设置标识标志、应急预案备案、业务培训等各项管理制度,企业负责人也切实担负起落实危险废物污染防治主体责任,进一步提升了全市危险废物规范化管理工作水平,维护全市环境安全。

  据了解,此次考核抽检重点和其他产废单位共65家,危险废物经营单位共16家。其中产废单位达标56家,基本达标7家,达标率为96.9%;经营单位达标11家,基本达标5家,达标率为100%。(高铭泽)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码