中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市工商局联合邮政管理部门严查快递环节 维护“查干湖”金字招牌

发布时间:2019-01-09 09:28 来源: 字号【

  日前,松原市工商系统2019年“保双节、促安全、双放心”监管执法“百日会战”行动开展的如火如荼。其中,维护“查干湖”金字招牌,重点打击网络电商平台的售假行为,推进线上线下一体化监管成为一项主要整治内容。在线上,针对松原域内查干湖鱼网络销售量较大的25户网店,进行在线实时监测,大多数为规范经营,均持有查干湖正式授权,无侵权假冒违法违规行为。

  如何在线下精准有效打击侵权假冒违规行为?市工商局今年决定采用逆向追溯战略,即通过快递这一中间环节追溯寄递的网络经营者。为此,市工商局联合邮政管理部门对我市7个快递中转站、200多个营业网点进行了巡查走访,查看快递运输中是否存在邮寄侵犯“查干湖”鱼商标权的违法行为。同时提醒快递从业人员,一定要对揽收的带有“查干湖”鱼字样的快递包装进行甄别或者扫码核实,无码或者扫码失败的均为假冒产品,一经发现及时上报管理部门进行追溯,也可以通过12315平台进行投诉举报,防止侵权假冒产品流出,保护“查干湖”品牌声誉,提升放心消费信心。(王文野)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码