中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

松原市工商局开通动产抵押登记业务系统

发布时间:2019-01-02 09:26 来源: 字号【

  松原市工商局践行国家市场监督总局关于“互联网+政务服务”的指导意见,自2018年12月28日起,全市动产抵押登记业务全部实行网上办理,即动产抵押业务申请人利用互联网登录动产抵押登记业务系统,进行动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示、在线查询,即“一网通办”,全程实现电子化,解决金融机构企业办事“多跑腿”问题。

  2018年12月26日,由松原市工商局举办的松原市工商局与金融部门2019年“三押”融资合作推进会,暨动产抵押网上登记培训班,会议上,工商部门向银行、担保机构、企业讲解了动产抵押登记业务系统功能及登记流程,当场解答了参会人员的相关提问。

  同时为发挥工商部门抵质押登记职能,深入推进与金融部门“三押”融资合作,工商部门提出了六点意见。一是推广使用动产抵押登记业务系统,实行网上办理登记;二是计划召开2019年全市银企对接座谈会;三是引入第三方担保机构,推进商标专用权质押;四是推广专利权质押,拓展融资渠道;五是积极探索“组合标的”抵质押融资方式,支持企业将动产抵押、股权质押、商标专用权质押、专利权质押等有形资产与无形资产捆绑抵押,增加贷款额度;六是加强与银行、担保机构合作,搭建信息互联互通平台。(高南南)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码