中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市食品药品监督管理局加强旅游节期间食品安全管理

发布时间:2018-12-27 08:53 来源: 字号【

  查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节即将开幕,松原市食品药品监督管理局温馨提示,节日期间要注意饮食安全,避免发生食物中毒事件。

  各级食品安全监管部门要加强旅游节期间食品安全监管工作,加大执法监管力度,严格规范食品生产经营行为,排查治理食品安全风险隐患,始终保持高压严打态势,涉嫌违法犯罪的要坚决移送司法机关处理,全力保障食品安全。

  各食品生产经营单位要严格按照要求从事食品生产、加工、服务活动,严格执行落实食品安全各项自律管理制度,明确各层级管理人员责任,保证各环节、流程和岗位合法、规范、有效运行,确保生产、加工、经营的食品质量安全。各餐饮服务单位要安排专人负责食品原材料索证索票、登记验收、餐饮具清洗消毒;严禁采购或供餐假冒伪劣食品;承办集体聚餐的单位要加强留样管理,每日每餐的食物按品种留样150g并保留48小时备查,要认真填写集体聚餐登记备案申报表和食品安全承诺书,并至少提前三天到当地监管部门备案。

  市食品安全监管部门温馨提示广大市民和游客:在选购食品时,要选择正规食品经营单位,购买正规企业的产品,谨防上当受骗。外出就餐要选择持有《食品经营许可证》的正规餐饮服务单位,尽量不要食用“新奇”“野味”等不常食用或从未食用过的食物以及易过敏食物,特别是老年人、幼儿、孕妇及抵抗力较弱人群更要慎重食用。

  一旦发生消化道疾病或疑似食物中毒要及时就医,涉及食品安全问题请拨打12331投诉举报。(郑天媛)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码