中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

三家通信企业积极为“旅游节”提供保障

发布时间:2018-12-26 09:06 来源: 字号【

  查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节即将于12月28日盛大开幕,为更好地履行社会责任,服务地方经济,同时满足市民和游客的信息与旅游消费需求,中国移动松原分公司、中国联通松原分公司、中国电信松原分公司三家通信企业提前部署,精心策划,为“旅游节”提供强有力的网络、通信及服务保障。

  三家通信企业成立旅游节信息通信保障领导小组,建立24小时值班制度,保证应急通信指挥调度工作迅速、高效、有序进行。制定应急通信预案,开展应急通信演练,对应急措施和应急流程进行了多次模拟演练,提高应对突发事件的组织指挥能力和应急处置能力。

  开展通信网络安全检查,对机房、传输线路、基站、铁塔等通信设施进行全面检查,检修保养通信设备,及时排除安全隐患,确保通信设备正常运转。优化网络资源,提前做好信号测试和优化,增强信号覆盖,加大对开幕式现场等重点区域的网络覆盖及优化力度。针对“旅游节”期间使用手机人数增多,话务量增加的情况,出动应急通信车,保障开幕式现场等重点区域的应急通信需求。(刘田)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码