中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市食药监局为农村散装白酒加把“安全锁”

发布时间:2018-12-24 09:05 来源: 字号【

  近日,市食药监局制定酒类产品专项整治方案,细化工作措施,全面排查农村地区酒类产品生产、销售以及餐饮服务环节风险隐患,重点检查农村酒类销售无证经营或超范围经营行为,严厉打击违法生产经营行为,督促生产经营者落实食品安全主体责任,为农村消费者提供安全的消费环境。

  专项行动中,该局突出重点,集中行动,对农村村屯、城乡接合部、外租仓库等重点区域和重点部位以及群众举报的无证经营者等重点对象进行突击排查清理,强化对许可事项检查,依法规范其行为。重点检查农村酒类销售侵权假冒违法行为,加大对酒类标签标识监管力度,严厉打击酒类销售假冒伪劣酒类违法行为,规范市场秩序。重点检查食品安全管理制度落实情况,进一步解决农村食品酒类销售者食品安全管理制度不健全、食品安全主体责任落实不到位、进货查验及查验记录不规范等问题。同时,工作人员还对农村散装白酒销售市场进行了集中检查,明确散装白酒的出厂证明或出厂检验报告等,对盛装散装白酒容器不符合要求和容器或外包装无标签等问题进行严格规范。(李秋颖)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码