中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

多部门联手打造冬捕节最强安保屏障

发布时间:2018-12-19 13:38 来源: 字号【
  一年一度的查干湖冰雪渔猎文化旅游节即将拉开序幕。为保障冬捕节顺利举行,松原市各相关部门通力合作,携手为游客奉上安全激情的冬捕节庆活动。

  加大安保力量配置。成立了以副市长为总指挥的高规格冬捕节安保指挥体系,全面负责冬捕节安全保卫工作的组织实施。明确了冬捕节安保总体职责分工,制定了安保总方案、开幕式安保方案、突发事件应急预案。开展了全方位的现场实地踏查和风险评估。采取统一调度全市交警警力参战,分工负责、协同作战,计划出动交警警力约700人,明确各大队责任路段、主要工作任务及责任人,严格交通管理,确保冬捕节期间交通安全畅通。

  强化消防安全保障。遴选市区60名精干人员,组建应急救援调度、信息报送、指挥作战、防火检查、抢险救援等9个小组,配备2台行政车、7台执勤车。强化救援训练,针对冰雪天气救援任务要求,组织安保人员、车辆、装备进行了冰面破拆救援、人员装备运输等科目训练,进一步加强人员和装备的高效融合,切实增强指战员的救援能力水平。全面排查整治,指派专人对旅游区及周边宾馆、旅店、饭店等地进行循环式安全检查,对开幕式文艺演出舞台、各场次活动场所进行现场看护,全力确保安保工作万无一失。

  加强医疗救援力量。制定下发了《2018年中国·查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节活动医疗保障工作方案》,成立了旅游节医疗保障工作领导小组,下设医疗保障卫生防疫、综合执法等三个工作组,并结合工作实际组织开展相关工作。市城区各医院及查干湖周边各乡镇卫生院届时将开通医疗应急绿色通道,以保障活动期间人民群众健康安全。

  加大供电保障。合理安排电网运行方式,保电期间不安排计划检修工作,对宾馆等重点地段电力设施进行全面检查,编制应急抢修方案,4支应急抢险队伍30余人保持24小时待命,发电车及相关应急物资准备充足。

  另外,松原市安监局按照《旅游节安全生产工作方案》安排了3个工作组按照各自职责进行分工检查。聘请2名旅游安全专家,对查干湖旅游节的旅游设施、安全防护等进行了全面的安全生产隐患排查和督导检查。

  冬捕期间,松原市工商局将进一步加大打击侵犯“查干湖”鱼注册商标专用权行为,对假冒“查干湖”胖头鱼的违法行为,将加大打击力度。松原市也温馨提示广大游客在选购产品时,一定要购买正规企业的产品,外出就餐要选择正规餐饮服务单位。(王欣欣)

  

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码