中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

搭建就业服务平台 打造劳务输出品牌
市就业服务局主办省级劳务输出品牌人员欢送仪式在前郭县举行

发布时间:2018-11-29 09:44 来源: 字号【

  日前,由松原市就业服务局主办、前郭县就业服务局承办的省级劳务输出品牌务工人员欢送仪式在前郭县就业局举行。

  欢送仪式上,50名省级劳务输出品牌“前郭辅警”“前郭海员”务工人员,10名“前郭列车服务员”务工人员即将奔赴南京、锦州、沈阳上岗就业。

  家住前郭县平凤乡的于奇是这次赶赴南京的辅警之一,“我是一名退伍兵,退役后一直在家务农,通过层层筛选、培训才获得这次机会,感觉非常自豪。我将珍惜这次去南京做辅警的机会,好好工作,为家乡增光。”

  “今天又有一批较高素质的‘技工型’人员即将启程,合作的8年间,松原市前郭县已经为我们输送815名高素质人才,为我们企业快速发展注入了活力。”和前郭县就业服务局共同打造“前郭海员”的用工单位——锦州华洋服务有限公司负责人表示。

  据了解,松原现有农村劳动力100余万人。近几年,前郭县深入全国各类行业、企业进行实地考察、调研,掌握全国各地各类企业用工需求,以输得出、留得住为中心,以通过建立基地集中培训、送技术下乡上门培训、适应需求定向培训为重点,实施劳务品牌战略,精心打造“前郭辅警”“前郭海员”“前郭列车服务员”等一批具有地方特色的市级乃至省级劳务输出品牌,初步形成市场化运作、规模化经营、一体化服务、有序化输出的劳务模式,充分发挥品牌效应,带动更多农村剩余劳动力走向劳务输出这条致富路。2007年至2017年,前郭县连续11年获得“省级农村劳动力转移就业先进县”荣誉称号。今后,前郭县将继续以品牌促输出、促发展,全面促进农民工向农技工转型,打造成“技工型”输出大县。(李楠)

责任编辑:sywz04
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码