中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市税务局多措并举助力民营经济发展

发布时间:2018-11-22 11:07 来源: 字号【

  市税务局认真落实全市促进民营经济发展的决策部署,多措并举为民营经济发展助力。 

  一是搭建平台,扩宽小微企业融资渠道。积极推行“银税互动”,与市银监局、中国建设银行松原分行共同搭建“税易贷”平台,将企业融资能力与纳税信用情况直接挂钩,通过以“税”换“贷”的融资模式,将纳税人信用等级信息共享给银行,快捷地为守信的小微企业提供无抵押信用贷款和其他金融服务,“税易贷”平台上线以来,已为全市B级以上纳税信用企业提供贷款1100万元。 

  二是贴心服务,营造优良的营商环境。提供针对性服务。简化免税办理流程,实行先享受后备案,在各办税服务厅设立“小微企业咨询服务岗”,实行“首问责任制”,为小微企业提供免税条件咨询、办理程序等一站式服务。举办个性化培训。围绕小型微利企业税收优惠扩围、科技型中小企业研发费用加计扣除、创投企业抵扣应纳税所得额、重点群体创业就业优惠等4项所得税减税政策,深入解析培训,确保企业财务、业务人员熟悉、掌握相关政策。进行全覆盖宣传。线下通过粘贴宣传单、滚动电子屏的方式做好宣传推广,线上通过微信、税企交流群、订阅号等途径扩大宣传覆盖面。截止目前,举办媒体在线约谈一场,召开座谈会4次,发放减税政策宣传资料3764份,在微信、网站刊发信息23次,上门宣传648户次,并实地走访调研33次。 

  三是落实政策,减轻企业发展负担。多次调度小微企业优惠政策落实情况,及时及早发现问题,在本季度申报中,对2户应享受未享受优惠的企业进行核实,引导企业正确填报数据,实现应享尽享。截止日前,22854户小微企业完成所得税申报,3283户盈利企业全部享受小微优惠政策,减免所得税3222.06万元,其中扩围后(应纳税所得50万以上100万元以下)有47户符合条件的企业享受了小微优惠政策,减免所得税额489.11万元;28243户小微企业享受免征增值税优惠,免征增值税735.47万元。

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码