中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

做细做实准备工作 确保高考安全有序

 王子联实地检查高考准备工作

发布时间:2020-06-30 09:06 来源: 字号【

  2020年高考在即,市委书记王子联十分关心疫情防控常态化下的高考,6月29日下午,他先后深入宁江区、前郭县和市高考指挥中心检查高考准备工作。

  2020年全市共有20831名考生参加高考,分设5个考区、19个考点、723个考场。目前,高考前期各项准备工作已基本就绪,各考区正组织考生积极备考、陆续开展演练。

  在宁江区实验高级中学和前郭县第五中学考点,王子联通过测温通道步入安检区,仔细察看疫情防控措施落实情况,体验考生入场安全检查流程,随后深入视频监控室、播音室、考场等重点部位,详细了解考场布置、保密工作落实、视频监控和听力系统运行情况。他反复强调,高考事关2万多名孩子的前途,一定要做细做实各项准备工作,齐心协力打造良好环境,确保高考安全顺利有序进行。

  在市高考指挥中心,王子联通过视频监控系统察看全市各考点情况,召开座谈会,听取宁江区、前郭县和市直相关部门的工作汇报。他指出,2020年高考是疫情防控常态化下的一次高考,全市上下务必要高度重视,切实作为当前的头等大事,认真抓细抓实抓好各项工作。要进一步加强组织领导,市委决定成立由市委常委带队的高考指导服务组分赴各地,各县(市、区)也要配齐力量,统筹推进疫情防控、保障服务、应急处置等工作,确保不出任何问题。特别是要保障考试安全,完善预案、加强演练、强化管理,确保试卷安全、考生安全、考务人员安全、家长安全。各职能部门要协调联动,充分做好交通疏导、噪声治理、电力保障等工作,确保实现健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考。

  边境、刘文占、梁弘等参加。(王佳)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码