中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

于强在检查“利奇马”台风防汛和脱贫攻坚工作时强调 严阵以待严密布防 干群同力筑牢“安全堤”

发布时间:2019-08-13 09:55 来源: 字号【

  8月12日,市长于强赴前郭县哈拉毛都镇王府屯沟、哈达山水利枢纽观澜台检查防汛防台工作,就全力防御台风“利奇马”提出明确要求。

  “防汛抢险物资到位了?群众转移安置工作有没有开展?”于强一边沿堤查看一边详细了解河道防汛、群众转移安置情况。他强调,各地各部门要继续保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想,迅速行动起来,严阵以待,严密布控,严格落实各项防御措施,努力把台风可能造成的损失降到最低限度。要强化一线指挥、一线落实,全力抓好“防、避、抢、救”等各项工作。密切关注雨情,紧盯防汛防台薄弱环节,对重点区域、重点部位进行再检查、再落实。要提前做好危险地段、危房群众转移安置工作,确保群众绝对安全。要加强巡查值守,备足应急抢险物资,配齐应急抢险力量,密切与武警、民兵预备役部队的联系,确保一旦发生险情,部队能拉得出、用得上。
  随后,于强来到前郭县宝甸乡长立村、海勃日戈镇长发屯入户调研脱贫攻坚工作。他强调,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,因地制宜选准做实产业项目,确保贫困群众真脱贫、不返贫。同时,要把扶贫同“扶志”“扶智”相结合,激发困难群众内生动力,引导他们自力更生、勤劳致富。
  市政府秘书长刘文占,市直相关部门及前郭县主要负责同志参加活动。(李秋颖)
责任编辑:syzw024
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码