中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

我市召开退役军人事务工作领导小组调度会

发布时间:2019-07-09 10:07 来源: 字号【

  7日下午3时,我市召开退役军人事务工作领导小组调度会,副市长、市公安局长、市退役军人事务工作领导小组办公室主任吴跃岩出席调度会。市退役军人事务局、市人社局、市财政局等相关负责人,各县(市、区)、哈达山生态农业旅游示范区、松原经济技术开发区相关负责人参加此次调度会。

  落实国家相关政策

  据了解,2019年3月底前,按照国家相关政策,市、县退役军人事务局相继组建挂牌。市委、市政府高度重视退役军人事务工作,市领导多次组织专题会研究退役军人安置、就业、信访等方面的工作,为全市退役军人工作开展创造了良好的环境条件。

  截至目前,退役士兵及其优抚对象信息采集工作基本完成,全市共采集信息79850条,其中,前郭县13709条、扶余市15412条、长岭县14351条、乾安县7564条、宁江区27469条、经开区913条、哈达山432条。为烈属、军属及退役军人家庭悬挂光荣牌工作较好完成,全市共悬挂79448个。

  积极参与组织退役士兵创业就业工作,市退役军人事务部门同人社就业部门联合举办“退役士兵就业创业专场招聘会”,为退役军人提供岗位1200多个。大力组织最美退役军人和创业模范推荐活动,全市共评选“德润松原·最美退役军人”15人、推荐创业先锋模范标兵10人、积极组织烈士纪念项目申报工作,全市共申报2个。

  狠抓服务保障体系建设

  按照中央和省市先后印发了关于加强退役军人管理服务体系建设的意见。市委、市政府主要领导重视此项工作,编制、人社、财政、机关事务等部门积极支持,及时会签文件、办理手续、跟踪指导。目前,市县两级均成立了以党委、政府主要领导为双组长的领导小组。同时,市政府还成立了退役军人安置和双拥工作领导小组。隶属于市县退役军人事务部门的退役军人服务中心都已经完成了组建挂牌工作,工作人员调转陆续到位。

  市本级和所辖县(市、区)局机关共核定编制55人,市本级15人,宁江区6人,扶余市11人,前郭县10人,长岭县7人,乾安县6人。全市退役军人服务中心、信息中心共核定事业编制89人,市本级10人,宁江区15人,扶余市30人,前郭县15人,长岭县9人,乾安县10人。

  正在推进乡村两级退役军人服务站建设。全市共有113个乡镇(街道),其中:宁江区22个、扶余市22个、前郭县22个、长岭县26个、乾安县19个,经开区1个,哈达山1个;1245个村(社区),其中:宁江区142个、扶余市400个、前郭县254个、长岭县247个、乾安县170个,经开区15个,哈达山17个。已经设立乡镇(街道)服务站70个,其中:前郭县22个、扶余市17个、长岭26个、宁江22个;长岭县已经设立村(社区)服务站247个,其余的正在筹备。

  化解退役军人矛盾问题

  据了解,按照国家和省安排部署了关于深入开展“退役军人矛盾问题攻坚化解年”活动。7月5日,省退役军人事务工作领导小组办公室专门召开会议调度和通报情况,进一步提出明确要求。

  目前,市退役军人工作领导小组办公室印发了实施方案,并下发。同时按照市委、市政府关于包联制度的要求,进一步总体落实了市领导、55个市直部门和各县(市、区)的包联责任,实现了重点案件包联工作全覆盖。

  从数据统计看,市退役军人事务局共接到转送交办的来信来访、网上信访事项100余件;接待来局信访1200余人次。(刘凤成)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码