中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

全市交通改善工作专题会议强调 坚持规划建设管理并重 提升城市交通服务水平

王子联 于强出席会议并讲话

发布时间:2019-07-08 09:45 来源: 字号【
  7月7日上午,我市召开交通改善工作专题会议,听取了《松原市中心城区交通改善近期实施方案及下一步工作计划》。与会人员围绕方案进行了深入讨论,并提出了一些意见和建议。市委书记王子联、市长于强出席会议并讲话。副市长、市公安局长吴跃岩主持会议。
  王子联指出,城市交通设施完善程度是城市综合水平的重要标志。要坚持规划先行,加快推进“水、电、气、路”等专项规划论证,做到与国土空间总规划合理衔接。要坚持以人民为中心,把满足群众需求作为重要目标,广泛征求群众意见建议,对方案进行充实完善。要从点、线、面、域等方面,优化盘活交通存量设施,打通“断头路”、架设“过街桥”,结合“拆墙透绿”工程,对外开放停车位。要采取市场化方式,将城区交通改善与棚户区改造、海绵城市建设等工程相结合,引进社会资本,提升投融资能力。要提升交通管理水平和城市文明程度,加强智能交通系统建设,促进城市管理精细化、智能化。
  于强强调,要在城市道路交通规划上统筹兼顾,既要解决好当前存在的问题,又要兼顾未来发展,确保交通规划设计科学合理,不留隐患。要兼顾投入与需求,将交通改善和经济发展相结合,按照从主到次、从易到难,有效有序解决交通问题。要兼顾建设与管理,对全市现有路网实施科学规划,确保城市交通顺畅有序。加强交通法律法规宣传,提升交通参与者素质,从根本上解决城市交通乱象。
  市领导陈胜、姜国凡,市政府秘书长刘文占参加会议。(刘伟伟)
责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码