松原市人民政府-要闻动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

舟山市委书记俞东来一行来我市开展考察交流

 王子联、于强、曹广成、金国学等市领导参加有关活动

发布时间:2019-07-04 10:00 来源: 字号【

  7月2日至3日,舟山市委书记,浙江舟山群岛新区党工委书记、管委会主任俞东来,率领舟山市考察团一行来到我市开展对口合作交流活动,双方召开对口合作交流座谈会。

  市委书记王子联,市长于强,市人大常委会主任曹广成,市政协主席金国学,市委副书记陈胜,市委常委、统战部长宝音太,市政协副主席、宁江区委书记刘永德,市政府秘书长刘文占及市直相关部门负责同志参加有关活动。

  在座谈会上,俞东来首先介绍了舟山市经济社会发展情况,简要回顾了两市对口合作成果。他表示,希望双方进一步深化“两轮驱动”合作,充分发挥政府和市场的有效作用,营造政府引导、市场运作、企业主体、全社会广泛参与的对口合作良好局面。进一步深化产业对接,聚焦农产品、旅游、石化等方面资源,充分利用各自优势,共同推动两地产业发展。进一步搭建友谊之桥,在交流中加深了解,在合作中增进感情,以合作交流促进共赢,实现更高水平的协同发展。

  王子联代表市委、市政府对俞东来一行的到来表示欢迎,并对舟山市长期以来给予松原经济社会发展的大力支持表示感谢。王子联简要介绍了我市市情,并指出,组织东北地区与东部地区部分省市建立对口合作机制,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,舟山与松原开展对口合作是吉林省和浙江省对口合作的重要组成部分,也是松原学习先进、加快振兴的重大机遇。开展对口合作以来,双方交流对接频繁,合作机制顺畅高效、商贸合作务实开展、交流互动持续深化、干部培训不断加强、先进经验落地生根,取得了阶段性成果。他希望舟山市委、市政府一如既往地支持和帮助松原发展,进一步健全完善合作机制、尽快落地合作项目、不断拓宽合作领域,全面加强两地交流合作,更好地促进双方发展、造福两地人民。

  会后,考察团一行还深入我市宁江区新城乡农林村、查干湖旅游经济开发区、成吉思汗文化园、吉林盼盼食品有限公司等处进行考察交流。(王佳)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码