中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

浙东南旅游联合体来松推介旅游

发布时间:2019-01-11 09:00 来源: 字号【

  作为吉浙两省确定的对口合作城市,近日,松原与舟山又有新互动,由舟山市组织的“浙东南旅游联合体”代表团来我市进行旅游推介,深化两地旅游业融合发展,推动实现优势互补和互利共赢。

  “浙东南旅游联合体”由浙江省东南部的宁波、温州、绍兴、舟山、台州五个城市旅游部门联合发起,相关重点景区、旅行社参与组成,目的是合力打造“活力浙东南”区域旅游合作品牌。浙东南五市旅游资源特质各异,舟山有璀璨的佛海文化、宁波有多彩的都市魅力、温州有秀丽的山水风景、绍兴有深厚的人文风韵、台州有神秘的自然奇观……经过十余年的持续推广,“浙东南·醉美山海”旅游线路已彰显出巨大品牌效应、经济效应和社会效应,正成为连接长三角和珠三角两大旅游市场的“黄金旅游线”。此次,舟山市旅游委作为联合体轮值主席单位,借松舟对口合作契机,积极组织推动“浙东南旅游联合体”与松原紧密携手,共同探索旅游合作的新思路、新举措,积极打造区域旅游交流合作新典范。

  推介会以“活力浙东南·山海冰雪齐相会”为主题,来自“浙东南旅游联合体”的会员单位和我市旅游企业的代表,现场进行了积极互动。观看旅游宣传片、发放宣传资料、开展业务洽谈、旅游知识问答……两地通过多种新形式推介了双方丰富旅游资源和优惠旅游政策,良好地搭建起了联合体与松原的沟通与合作桥梁。

  推介会期间,松花江旅行社与浙东南联合体签订了“山海之约”,开启了两地共谋发展的新征程。(炼金山)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码