中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

我市启动节日亮化工程

发布时间:2019-01-10 09:01 来源: 字号【

  为进一步提升松原人民幸福指数,营造节日喜庆、温馨、祥和氛围,今年我市亮化工程提前谋划,提早动手,本着科学设计、突出重点、百姓喜闻乐见、环保节能、喜庆欢乐的总体要求,近日,市园林管理中心对主要干道、公园、路口等地段实施亮化及节点制作,努力打造具有特色的景观亮化。

  本着环保、喜庆、祥和的原则,本次选用中国结、大红灯笼以及满天星和LED灯带4种灯饰,市园林管理中心统筹安排,合理分配,由该中心相关负责人带队,亮化管理科全体工作人员提前对辖区内的亮化工作进行全面检测,根据实际情况设计出最佳的悬挂方案。

  接下来,该中心将组织工作人员陆续对市儿童公园、纳仁汗公园、巴尔达公园、五色广场、沿江东路、滨江西路等处悬挂红灯笼、LED灯带等。

  据悉,除红灯笼、中国结、满天星和LED灯带4种主材料外,配备材料就有10多种,工作人员精心设计,每道工序都严把质量关,在产品使用前,工作人员挑选较为耐寒的灯具,同时对电缆和电线进行反复实验,并安装漏电保护器。在确保安全的同时,打造出喜庆亮丽、色彩斑斓的亮化景观。

  目前,各公园已安装完毕,现街路、广场正在施工中,为加快施工进度,工作人员在零下20多摄氏余度的环境下,从每天清晨7点持续工作至下午5点,预计1月26日之前安装完毕,并于28日全部亮灯。(李楠)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码