中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

去年我市道路运输工作亮点纷呈

发布时间:2019-01-10 09:00 来源: 字号【

  推进绿色公交建设、应用“互联网+”助推道路运政服务、鼓励发展定制客运服务模式……2018年,我市道路运输管理部门聚焦高质量发展要求,系统谋划实施全年工作,精准推动全市交通提质增效。

  新能源助推城市公交转型升级。去年,我市继续深化“便民交通”工程建设,全市新增(更新)92台新能源公交车。其中,市区50台、长岭县24台、乾安县18台。目前所有新能源车辆分布在8条公交线路上,覆盖主要交通干线,有力助推我市道路运输转型发展。随着新能源客车的引入,客车厂家与公交公司合作建设的充电桩工程也快速推进,将助力松原公交进一步扩大新能源客车的推广使用。

  全面应用“互联网+”道路运政服务系统。市运管部门结合旅游企业和危险货物运输安全隐患治理工作,使用“互联网+”运政信息系统进行现场检查,全年共开展行政检查369次,办理行政许可共87件,实施行政处罚3起,为我市“互联网+道路运输”发展打开了一扇新的大门。

  同时,我市不断学习借鉴长春、通化等地定制客运服务工作经验,鼓励运输企业依托组建线路公司、线路专营等方式积极开展定制服务,目前和长岭县、乾安县客运企业合作开通商务快客班线服务已提上日程。完成“两检合一”工作,全市10户综合性能检测站全部实现机动车检车设备升级、系统升级和系统联网。交通一卡通工作逐步推进,在客运班车领域应用的文件已下发各县(市、区)。准确掌控道路运输各项统计数据,去年全市完成客运量2303万人、旅客周转量127767万人公里、货运量6946万吨、货物周转量1970518万吨公里,无重大安全事故发生。(炼金山)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码