中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

王子联在乾安、长岭调研脱贫攻坚工作时强调

聚焦深度贫困 贯彻精准方略 不让一名贫困群众在小康路上掉队

发布时间:2019-01-09 09:26 来源: 字号【

  1月7日,市长王子联深入乾安县所字镇丙字村、长岭县集体乡高家窝棚村实地调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众、困难党员和退伍老兵,为他们送上党和政府的关怀。王子联强调,当前脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,扛起政治责任,坚持目标导向,贯彻精准方略,下足“绣花”功夫,扎实有力推进脱贫攻坚各项政策举措,确保不让一名贫困群众在小康路上掉队。

  副市长王浩、潘雷,市政府秘书长刘文占陪同调研。

  “家里几口人?”“现在生活上有什么困难?”在贫困群众许福、沈景山、王军、路宝贵、陈贵春家中,王子联与他们唠起了家常,仔细查看墙上张贴的《脱贫攻坚贫困户明白卡》,关切询问致贫原因、家庭成员、身体状态、收入来源、存在困难、享受政策等情况,并与帮扶联系人就各项帮扶措施带来的收入算起了脱贫账,鼓励贫困群众树立信心自强不息,通过辛勤劳动早日脱贫致富。

  调研中,王子联与当地乡镇、村干部沟通交流。他强调,脱贫攻坚贵在精准,重在落实。要紧紧盯住“两不愁三保障”目标,因人施策,精准落实剩余贫困人口脱贫措施。对于老弱病残等特殊困难群体,要加强“政策兜底”,进一步强化政策叠加作用,切实解决因病致贫、因残致贫问题,确保脱贫攻坚稳扎稳打、有力有序推进。要进一步强化农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,激发贫困群众脱贫致富的主动性,推动扶贫从“输血”向“造血”转变。要着眼长远长效,立足规划引领,突出扶贫工作重心,补短板、强弱项,着力解决群众急需解决的问题和难点,稳步夯实乡村基础设施建设,因地制宜发展特色扶贫产业,不断壮大村集体经济,持续改善农村人居环境,让广大群众过上更加美好的生活。(李秋颖)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码