中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

2018年度县(市、区)党委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议强调

全面落实从严治党责任为新时代松原“两个城市”建设提供坚强政治保证

发布时间:2019-01-09 09:24 来源: 字号【

  8日,市委召开2018年度县(市、区)党委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。市委书记李相国主持会议并讲话,市委副书记、市长王子联出席会议。省委组织部非公党建办主任宋强到会指导并作集中点评讲话。

  会上,各县(市、区)委书记、开发区党工委书记、市直机关党工委书记、市非公企业和社会组织党工委书记分别述职述责,李相国和其他常委逐一进行点评,指出存在问题和差距,提出努力方向。随后,李相国对当前和今后一个时期全市基层党建工作和落实全面从严治党主体责任进行了部署。他指出,过去一年,在习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托下,全市各级党组织克难奋进、真抓实干、不负使命,以新气象新担当新作为,推动全市党的建设取得了新的更大成效,思想理论根基更加牢固,从严治党责任有效落实,干部作风整顿成效明显,基层党建水平普遍提升,正风肃纪反腐纵深推进。但同时还存在着差距和不足,我们必须高度重视,认真研究,下大力气解决。

  李相国强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线的重要一年。我们一定要把党的建设摆上更加突出的位置,突出政治站位和政治自觉,站在全局和战略高度落实管党治党要求,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入理解习近平总书记关于党的建设重要指示精神,深刻认识新时代党的建设目标任务、职责使命和实践要求,深度思考事关方向性、战略性、基础性的重点难点问题,做到把准政治方向,站稳政治立场。要突出组织力和政治功能,全面建强党的基层组织体系,狠抓支部建设,注重整体提升,创新活动方式,努力把基层党组织建成坚强前哨和坚固堡垒。要突出主责主业和鲜明导向,全面落实从严治党主体责任,各级党委(党组)书记要带头履职尽责,各条战线、各个领域、各个部门要知责履责、守土负责,集聚党建合力。要强化对各级党组织特别是书记管党治党责任落实的考核,完善考核评价办法,强化考核结果运用,强化监督执纪问责,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  宋强在点评中对我市的基层党建工作和这次述职述责给予充分肯定,并指出了工作中存在的问题和不足,对抓好下一步基层党建工作提出了希望和要求。

  会上,与会人员还对各党(工)委书记述职述责情况进行了投票测评。

  市委副书记陈胜,市委常委施大宁、于海波、姜国凡、刘家伟、潘雷出席会议。(王佳)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码