中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

我市45个贫困村脱贫摘帽

发布时间:2019-01-08 09:04 来源: 字号【

  近日,从我市相关部门获悉,2018年我市完成了6812户15032人的脱贫任务,45个贫困村脱贫摘帽。

  2018年,我市不断加大脱贫攻坚投入力度。全市共投入各类扶贫资金5.04亿元,用于基础设施建设、发展壮大和扶持乡村产业,实现贫困农民永久脱贫。

  强化措施,精准帮扶。在2018年“浙江—吉林”就业扶贫劳务协作松原专场招聘会上,浙江省精心为我市提供了4700余个岗位,其中有专门针对建档立卡人员设立的对技能、文化要求较低的爱心岗位2600多个。2018年前三个季度,我市举办就业扶贫专场招聘会36场,技能培训贫困劳动力794人,培育农村劳务经纪人1841人,实现贫困劳动力就业占贫困劳动力总数的29%以上。

  创新扶贫办法,建立“贫困村片区负责人”工作制度。将全市165个贫困村按照地域划分为16个片区,在每个片区的“第一书记”中确定了一名负责人,负责该片区脱贫攻坚协调指导工作,提高了工作效率和精准度。

  注重突出解决关键问题。针对贫困人口中“病残老”占比高的问题,积极推动新农合“五提高、一降低、一增加和三减免”等补助政策的提标,重点构筑“五道防线”,全面落实“先诊疗、后付费”,已有200余名患者受益,垫付和减免医疗费用90余万元。针对贫困人口中特殊异常“三类群体”,开展了关爱贫困群体行动计划,全市共捐款捐药捐物合计近70万元,已经有近150人得到关爱。(高鸽)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码