中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

金振吉在长岭县对接新包保帮扶任务工作时强调

聚焦目标任务压实包保责任 全面打赢脱贫攻坚这场硬仗

发布时间:2019-01-04 09:11 来源: 字号【

  1月2日,省人大常委会党组书记、副主任金振吉深入长岭县八十八乡二十号村,对接新包保帮扶任务工作。省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长王锋参加活动。

  金振吉一行首先来到二十号村养牛场,仔细了解养殖产业项目进展情况,随后沿路查看村容村貌和村基础设施建设情况。在贫困户汤海伟、王贵家中,金振吉详细了解他们的致贫原因和目前生产生活状况,叮嘱相关部门负责同志要全力帮助他们解决实际困难,随后送上慰问金,鼓励他们要坚定信心和决心,相信在各级包保部门的支持和自己的不断努力下,一定会早日脱贫致富。

  座谈会上,金振吉认真听取了二十号村脱贫攻坚工作情况汇报和下一步工作计划,并与各级包保干部面对面交流,详细了解贫困群众在生产生活中遇到的实际困难和问题。金振吉指出,脱贫攻坚工作目前已经进入了攻坚拔寨的冲刺阶段,各级包保部门一定要建立完善指挥机制,定期组织召开专题会议,认真研究解决相关问题。要规划好脱贫产业项目,以项目实施推进脱贫攻坚工作进程,不折不扣地完成年度目标任务。要引导贫困群众树立自力更生观念,克服“等靠要”传统思想,不断增强“造血”功能,用自己的勤劳双手拔穷根、摘穷帽。要切实把工作的落脚点放到提高农民生活水平、改善农村生活环境上,让贫困群众有更多幸福感和获得感。要紧紧抓住帮扶对接这一有利契机,切实夯实责任,加强协调沟通,促进各项扶贫措施落地生根见实效。要积极推进产业项目,通过大力发展种植业、养殖业和采取劳务输出等方式,增加贫困群众收入,力促他们早日脱贫致富。要科学规划,合理利用土地资源,提高土地产出率,促进农业增效、农民增收。要加强村部、道路、排水沟、围墙、路灯等基础设施建设,持续改善农村生产生活环境,全力提升贫困群众幸福指数。(王佳)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码