中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

今年“查干湖冬捕”将有700交警疏导交通

发布时间:2018-12-18 09:12 来源: 字号【

  查干湖冰雪渔猎文化旅游节是一场万众聚焦的冰雪盛宴。游人想在冰天雪地中玩得顺心,必须注意交通安全。日前,记者从市交警支队了解到,今年我市将出动700余名交警参与“旅游节”交通疏导工作,全力确保道路安全畅通。

  “我们经过前期现场实地踏查及借鉴历年安保经验,制定完成了《查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节道路交通安全保卫工作实施方案》和《查干湖冬捕节开幕式期间道路交通安全应急处置工作预案》。现已完成冬捕旅游节期间安保警力及人员部署,并制作了警力安排部署图,本次冬捕节道路交通安保共出动

  全市交警警力约700人。”市交警支队负责同志介绍,经过统一调度,各交警大队已经明确了责任路段、主要工作任务及责任人;查干湖景区及通往查干湖路段上,四组事故处理民警、三辆清障车已经到位,负责快速处理交通事故、快速拆除事故现场、快速恢复交通。

  “旅游节”期间将开设两条线路:一条是东线,松原市区-珲乌高速-查干湖出口-长白302国道-八郎镇左转通过路西侧彩门-查干湖渔场开幕式现场入湖;另一条是西线,松原市区-珲乌高速-查干湖出口-查干湖景区-安代路环湖大坝-青山头-查干湖渔场开幕式现场。其他地段严禁入湖。

  因为每年“旅游节”的开幕式是游人最集中的时段,为了缓解现场周边道路交通压力,交警表示,游人集中乘坐客运车辆前往开幕式现场;自驾游客在现场必须服从执勤民警指挥,按照停车场指示将车辆停放在停车场,严禁随意停放;尽量不要将车辆停放在冰面,避免形成安全隐患;严禁游客驾车进入未设置安全标识的冰上区域,以免发生安全事故。(韩冰)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码