松原市人民政府-图片新闻
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

王子联赴新疆阿勒泰看望慰问援疆干部人才

发布时间:2019-06-21 09:19 来源: 字号【

  6月18至19日,市委书记王子联来到距离松原四千多公里外的新疆维吾尔自治区阿勒泰地区吉木乃县,看望慰问援疆干部人才,实地考察对口援建项目进展。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于援疆工作重要指示精神,始终把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到援疆工作全过程,确保善始善终、善作善成。市委常委、组织部长于海波参加活动。

  王子联与阿勒泰地委书记张岩亲切交流,相互介绍经济社会发展情况,详细了解我市援疆干部人才工作实绩,共同谋划推进两地冰雪旅游等领域交流合作。

  18日下午,王子联来到吉木乃县援疆公寓,看望我市援疆干部人才,与大家一一握手,代表市委、市政府致以亲切问候,并嘱咐大家牢记援疆初心,与当地干部群众团结互助,促进两地交流交往交融。王子联实地考察了援建的吉木乃县高中建设和两居工程“吉林村”使用情况。当听说我市第二批援疆以来,实施的牧民安全饮水、旅游扶贫综合体等项目改写了当地历史,赢得各族群众交口称赞时,他十分高兴,勉励援疆工作队用实际行动进一步践行“决不相负”的新时代吉林援疆精神。

  在19日召开的援疆干部人才座谈会上,阿勒泰地委委员、吉木乃县委书记李君霞介绍了吉木乃县情、稳定发展和受援工作情况;我市援疆领队赵立军、援疆干部代表张浩然先后发言。王子联表示,当前吉木乃县边疆稳固、经济发展、社会进步、民族团结、民生改善,这是深入落实党中央治疆方略的具体体现,是吉木乃县干部群众真抓实干的结果,松原市委、市政府将一如既往地关心、支援吉木乃县。他说,援疆两年多,援疆干部人才很辛苦、很有成就,要继续加强与当地各族干部群众的沟通。他希望大家始终站稳政治立场,增强做好援疆工作的责任感使命感荣誉感,把责任感情落实在边疆、把过硬作风体现在边疆、把真情实感印刻在边疆,持续推动援疆各项任务开花结果。援疆工作队要全面梳理总结经验和成绩,适时向全市人民汇报,激励汇聚松原全面振兴全方位振兴的强大动力。松原47名援疆干部人才纷纷感谢王子联一行的看望慰问,不少同志现场流下了激动的泪水。他们一致表示,将牢记使命、接续奋斗,不负组织重托、不负吉木乃人民期盼。阿勒泰地委副书记孙立君、阿勒泰行署副专员李新和我市有关方面负责同志一同看望。

  20日上午,王子联亲切看望慰问吉林油田吉木萨尔勘探开发指挥部干部职工,近距离了解勘探开发进展。他说,大家远离家乡,奋战戈壁滩,展现了良好精神风貌。希望在加大勘探开发攻关的同时,不断改善各方面条件,确保职工安心工作、安稳生活。市委、市政府将竭力帮助解决后顾之忧。(方立志)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码