中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节昨日开幕

发布时间:2018-12-29 09:29 来源: 字号【

  “冰湖腾鱼”甲天下,满蒙风情誉神州。28日,由吉林省文化和旅游厅、松原市政府主办,前郭县政府、查干湖旅游经济开发区管委会承办的查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节在银装素裹的查干湖畔盛大开幕。

  吉林省人民政府副省长石玉钢,外交部新闻司参赞邱嶶嶶,吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君,吉林省外事办副主任杨可心,中国银行吉林省分行行长王果,建设银行吉林省分行行长梁德顺,广发银行长春分行行长龙炜出席活动。

  市委副书记、市长王子联,市委常委、宣传部长施大宁,市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏,副市长吴跃岩,市政协副主席车亦雪,市政府秘书长刘文占出席开幕式。前郭县县委、县人大、县政府、县政协、查干湖旅游经济开发区等相关部门负责同志出席开幕式。

  石玉钢宣布查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节正式开幕。

  王子联发表了热情洋溢的致辞。他代表松原市委、市政府及全市人民欢迎各位领导和八方宾朋的到来。他说,古老神奇的查干淖尔欢迎您!查干湖历经岁月洗礼,始终保持着神奇与灵秀。穿越世纪冰河,这块“金字招牌”越擦越亮。曾经辽金帝王捺钵之地,如今“最后的渔猎部落”,恭迎广大游客的垂青。魅力无限的大美松原期待您!松原是“三省”相邻、“三江”聚汇、“三原”交叠的“龙兴”福地,是中山先生“东镇”设想的交通枢纽城市,物华天宝、底蕴丰厚。松原诚邀天下翘楚,携手把“松原发展很有潜力”变成更加生动的现实。精彩纷呈的冬捕盛会祝福您!最是一年冬好处,观渔醉卧圣湖边。热情豪放的松原人民,邀您共览冰湖腾鱼、辽阔壮美的磅礴画卷,共赏三日映湖、寒江雪柳的冬日奇观,共享踏冰听琴、品味猎宴的淋漓酣畅。最后,他在致辞中预祝本届“冬捕节”圆满成功!祝各位来宾、广大游客、媒体朋友们“两节”快乐、吉祥安康!

  陈守君说,查干湖冰雪渔猎文化旅游节是松原市深入践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念,全面贯彻习近平总书记“大力发展寒地冰雪经济”“吉林要做好雪文章”重要指示精神的务实举措,是“生态保护和发展生态旅游相得益彰”的成功案例。近年来,松原市依托“查干湖冬捕”这一独具魅力的冰雪渔猎资源,深入整合和挖掘冰雪渔猎文化,致力于打造最具影响力的冰雪旅游品牌,查干湖冰雪渔猎文化旅游节已经成为誉满境内外的冰雪文化大餐,有力助推了全省冰雪产业快速发展。相信在未来,查干湖冰雪渔猎文化旅游节一定会成为助推松原经济发展、展示松原城市形象、弘扬中华传统文化的冰雪盛宴。

  随后,开幕式现场举行了“祭湖·醒网”仪式、文艺表演、头鱼拍卖等一系列活动,让现场观众亲身感受和体验松原浓郁的满蒙风情和“马蹄踏破千层雪,长鞭抽开碧玉门”的冬捕乐趣。

  据悉,本届“旅游节”以“牢记殷殷嘱托守护金字招牌传承渔猎文化展示冬捕奇观”为主题,节庆活动将持续到2019年2月28日。“旅游节”期间,将安排文化、旅游、娱乐、招商等系列活动19项。主要包括观鱼、赏雪、民俗体验系列游,“冰湖腾鱼”摄影大赛,“春捺钵”体验游,“放飞梦想”冰上风筝邀请赛,投资合作说明会暨招商引资签约仪式,湖泊保护与发展论坛等精彩内容,让八方游客尽享生态之美,感受北国风情。

  参加“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”采访活动的中央广播电视总台、《人民日报》、新华社、《经济日报》、《大公文汇报》、凤凰卫视等59家中省直及境外、涉外媒体的290余名记者对“旅游节”开幕式盛况进行了全方位、多角度、立体式报道,充分彰显了郭尔罗斯地域特色文化,展示了松原良好城市形象和人民的精神风貌,进一步提高了查干湖冰雪渔猎文化旅游节在国内外的知名度、美誉度和影响力。(李秋颖)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码