中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

王子联在检查安全生产工作时强调

加大隐患排查整治力度 确保安全生产万无一失

发布时间:2018-12-26 09:05 来源: 字号【

  25日,市长王子联带队检查城区部分酒店、商场等人员密集场所及危化品企业安全生产工作。他强调,各级各部门要从人民群众的利益、社会发展稳定的大局出发,切实提高政治站位,强化红线意识,层层压实责任,时刻绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产各项工作落实,加大隐患排查整治力度,确保安全生产万无一失。

  市委常委、宣传部长施大宁,市委常委、常务副市长姜国凡,副市长吴跃岩,市政府秘书长刘文占陪同检查。“备用电源在哪里?”“消防设施是否定期维护?”在天润酒店和金钻百货,王子联认真检查了微型消防站,详细了解消防设备配备、运转及检修维护情况。

  他强调,查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节即将到来,我市将迎来酒店住宿高峰期,各商场、超市、酒店要树牢“红线”意识,严格落实消防安全、食品安全、设施安全要求,认真开展自查自纠,确保为广大消费者提供安全放心的环境和商品。消防部门要全力组织日常防火检查巡查,确保消防设备完好有效,第一时间发现火情,及时将火灾消灭在萌芽状态。食品安全监管、市场监督部门要深入开展巡查检查,一丝不苟地时刻盯紧抓实。检验检疫人员要严格按照标准执行到位,发现问题及时上报处理。

  在松原金海石化有限公司、吉林省松原石油化工股份有限公司,王子联详细了解了企业安全管理机构建设、落实安全生产责任制等情况,并就企业周边环境、设备运行、隐患排查治理、安全教育培训和应急管理等情况进行了详细检查和询问。王子联强调,要从源头上治理危化品安全生产隐患。各相关责任单位要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,认真开展危险化学品生产、储存、运输等环节的隐患排查整治工作,强化日常监管和巡查检测,严格按照安全标准和规范进行操作,做好各项应急预案,坚决防止发生安全生产事故。

  市安监局、市公安局、市交警支队、市消防支队及宁江区政府、松原石化园区管委会主要负责人参加活动。(李秋颖)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码