中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

我市与阿里巴巴集团淘乡甜未来农场项目成功签约

发布时间:2018-11-12 09:36 来源: 字号【

  近日,我市与阿里巴巴集团就“在松原建立阿里巴巴淘乡甜未来农场、数字化农业基地”进行交流座谈,并签署《松原-农村淘宝未来农场数字化农业基地建设战略合作框架协议》,开启了松原数字农业新时代,为我市绿色农业城建设增添了新的强劲引擎。市长王子联,副市长王浩,市政府秘书长刘文占及阿里巴巴集团副总裁方建生上台助签,并按动启动球为“松原淘乡甜未来农场”揭牌。

  我市与阿里巴巴集团的成功合作,对提升地域品牌影响力和农产品知名度,推动三产联动、产城融合,加快建设绿色农业城意义重大。我市将本着“政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,深化与阿里巴巴集团建立战略合作关系,有效整合双方优势资源,借助农村淘宝的优势资源发展数字农业,不断延伸农业产业链,打造农产品电商产业集群,优化农产品物流效率,推广农产品地域品牌,共同建设松原地域优势企业品牌和公共品牌,加快松原绿色农业城建设步伐。

  阿里巴巴在松原实施淘乡甜未来农场项目,提供农业生产全程解决方案,让农户从选种、除草、播种到灌溉、施药,都得到针对性和差异化的指导,打造数字农业示范基地。同时,通过扩大宣传、提高线上及线下新零售渠道销售量等经营方式,助推松原打造“黑玉米之都”,并在“实施‘农业一体化’和‘三产联动’战略”等方面与松原进行深层次合作,推动松原数字农业发展。(尚桂华)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码