中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图解

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图解

松原探索实施三警联动新模式

发布时间:2018-11-01 09:53 来源: 字号【

 

  10月31日下午1点30分,松原市开发区五色广场车来车往。松原市公安局巡特警支队、禁毒支队和交警支队三警联动,在这里对过往车辆进行逐一检查,查看驾驶员证照是否齐全、是否存在酒驾行为。与此同时,超过48万余名网友,通过中国长安网新浪微博及一直播平台、吉林政法声音新浪微博、平安吉林今日头条、松原交警蓝鲸直播平台,同步感受松原市公安交警开展日常执法行动及三警联动新模式。  

  此次网络直播活动主题是“牢记嘱托促发展,三警联动保平安”,由中国长安网主办,省委政法委、省公安厅交警总队、松原市委政法委、松原市公安局承办。在直播活动现场,民警以英姿勃发的精神风貌,规范执法,保障市民的出行安全和道路交通平稳顺畅。

  据了解,自2017年5月以来,松原市公安局巡特警支队、禁毒支队、交警支队三警已经开展了7次联合整治行动。三警联动模式旨在切实提升防、管、控质效,形成合力,确保道路交通平稳畅通,并通过阵势强大的整治行动,切实提升广大市民和交通参与者的守法意识。而这种创新的合作模式的优势在于,交警路面执法执勤,巡特警、禁毒警参与其中,可为路检路查工作提供有力保障,对暴力抗法、妨碍公务等违法行为形成有力震慑,并对毒驾行为予以严厉打击。(粘青)

  

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码