乾安县真查实改打造软环境 铸就硬实力 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

乾安县真查实改打造软环境 铸就硬实力

来源:         时间:2018-11-06 08:11        【 字体:  

  今年以来,乾安县紧紧围绕中心工作,以“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”为目标,全面开展各项监督检查工作,努力打造一流软环境,铸就硬实力,为经济快速腾飞发展提供不竭动力。

  走访调研,破解企业经济发展瓶颈。县委副书记陈鹏带领县软环境办深入企业和各服务大厅,围绕行政审批、行政处罚、行政收费、行政检查、服务态度、办事效率等方面存在的突出问题进行走访调研,并多次召开软环境工作企业座谈会,听取企业的意见和建议。通过走访调研共收集各类意见30余条,解决实际问题12件。

  专项督查,治理“只开‘半扇门’”。按照省政府要求,针对只开“半扇门”问题,成立2个专项督查组,对全县公共服务机构以及各政务服务大厅、便民服务大厅进行了专项督查。重点围绕医院、供气、供暖、公路、公交、出租车、产权登记等11个部门和单位进行督查,暗访窗口单位13个,并将不动产登记中心和房地产交易中心列为重点检查窗口。对部分单位制度不健全、群众排大队等问题提出了整改意见,并对相关部门单位负责人进行了约谈,截至目前,上述问题得到了有效解决。

  “只跑一次”,提升群众满意度。采取查阅台账、事项抽查、群众随访、模拟办事等方式进行明查暗访,将公布的“只跑一次”事项落实、“一窗受理、集成服务”工作进展、办事流程优化等情况,全部列入督查问题清单。截至目前,全县公布“只跑一次”事项856项,圆满完成了预期目标,企业和群众办事满意度得到了大幅提升,各单位在规范服务、文明引导、办事效率等方面均得到了极大改善。同时,建立了“乾安县软环境”微信公众号职能管理投诉举报平台,对涉软投诉举报统一管理、集中督办,畅通了投诉举报渠道。(金姝)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】