乾安:技能培训送上门 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

乾安:技能培训送上门

来源:         时间:2018-11-05 09:11        【 字体:  

  近日,乾安县借助秋收后的农闲之际组织和引导未实现就业的农村劳动力参加职业技能培训,让农民工至少掌握“一技之长”,提升农村劳动力就业能力。

  本年度,乾安组织定点培训机构流动办学,培训重心下移到乡镇、村屯。把教学设备搬下乡、专业教师请下乡、培训班办到农民家门口,对农村劳动力进行“零距离”培训,让农民吃住在村、劳动在村、培训在村、咨询就业信息在村,方便了参加培训的农民,节省了农民参加培训成本,扩大了培训覆盖面和受惠面,使党的惠农政策深入民心。

  同时,加大与劳务基地和输入地企业联系,按照输出岗位需要,确定市场潜力大、就业前景好的专业培训,贴近市场、贴近实际、贴近农民,使培训具有针对性和实用性,真正做到学以致用,用能致富。推动农村劳动力由“体力型”逐步向“技能型”“智能型”转变,提高劳务输出质量和效益,以培训促就业,以培训促输出,树立“乾安焊工”劳务品牌。

  乾安县还贴心地为农民采取定制化服务,针对农村群众创业意愿强、创业能力弱的情况,选择电工焊工和手工编织这两个项目对有创业需求的农民进行培训。(高铭泽)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】