前郭县深入开展冬季秸秆和垃圾禁烧工作 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

前郭县深入开展冬季秸秆和垃圾禁烧工作

来源:         时间:2018-11-02 09:11        【 字体:  

  近日,前郭县印发了《前郭县2018年秋季秸秆禁烧工作方案》,要求各乡镇、县直有关单位要充分认识秸秆禁烧工作的重要性,确保秸秆和垃圾禁烧工作得到有效落实。

  广泛宣传。通过发放宣传资料、悬挂横幅标语、设立警示牌、出动宣传车等多种方式,扎实做好秸秆禁烧舆论引导工作,让群众明白秸秆焚烧的危害,达到不能烧、不敢烧、不想烧的效果。

  明确责任。各乡镇政府进一步强化责任主体,把秸秆和垃圾禁烧工作纳入重要议事日程,严格落实乡村分包责任制,层层建立目标责任和责任追究制,切实强化网格化监管体系,健全完善“横向到边、纵向到底”的秸秆和垃圾禁烧工作,乡镇、村两级网格化监管制度,明确每个网格责任主体巡查、报告、查处的时限和标准等工作流程,保障两级网格的高效运转,真正实现对秸秆禁烧监管区域的全方位、全覆盖、无缝隙管理。

  加强巡查。县委、县政府督查办公室、环保局等部门组成巡查小组,严格按照“有烟必查、有火必罚、有灰必究”的禁烧要求,不定期对秸秆禁烧专项整治工作落实情况进行督查,对发现问题的严肃追究相关人员责任,确保秸秆和垃圾禁烧工作落到实处。(朱嘉明)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】