宁江区强化措施全力做好秸秆禁烧工作 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

宁江区强化措施全力做好秸秆禁烧工作

来源:         时间:2018-10-29 10:10        【 字体:  

  (一)强化宣传引导。通过召开三级工作会议、悬挂横幅、村喇叭播放、出动宣传督导车、微信发布等形式,广泛宣传秸秆禁烧政策,营造浓厚的禁烧氛围。

  (二)严明工作责任。构建区级领导包乡镇,乡镇干部包村,村干部包农户地块的三级包保责任体系,组建义务巡逻队、巡查应急小分队,对重点区块、重点部位进行不间断巡查,确保田间不现火苗,空中不染尘烟。

  (三)建立完善秸秆离田机制。在各村闲置土地设置临时堆放场所,确保秸秆不进村。不断拓宽综合利用渠道,持续推进黑土地保护试点项目,实施玉米秸秆覆盖保护性耕作还田13.5万亩,秸秆堆沤肥还田3.8万亩。

  (四)严肃追究问责。把秸秆禁烧工作纳入乡镇绩效考核,与村干部工资待遇挂钩,对工作不力的领导干部进行严肃问责。

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】