扶余市五家站镇全力打好人居环境综合整治“百日攻坚战” - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

扶余市五家站镇全力打好人居环境综合整治“百日攻坚战”

来源:         时间:2018-10-30 09:10        【 字体:  

  近日,扶余市五家站镇召开全镇环境综合整治“百日攻坚战”动员大会,全力打好人居环境综合整治“百日攻坚战”。

  加强领导,明确工作职责。根据镇情实际,采取有效措施,将全镇卫生区域进一步合理划分,分片包保到人。建立健全环境卫生整治领导责任制,镇政府与25个村、1个街道的党支部书记签订责任状,明确责任人。

  加大宣传,营造浓厚氛围。通过广播、宣传车、悬挂宣传标语等方式,加大人居环境卫生整治宣传力度,提升群众自觉意识,加大宣传教育与正面引导力度,动员广大群众积极主动参与,努力实现环境整治人人参与、人人有责的工作氛围。

  突出重点,狠抓行动落实。组织各村具体做到“四清”,即:清垃圾、粪堆,清柴草、路障,清院落、沟渠,清小广告、病死畜禽。强化主干道沿线及门前屋后的保洁力度。同时,对镇内市场、学校周边等公共场所进行环境集中整治,拆除违章建筑,禁止摊点占道、车辆乱停乱放,禁止个体工商业户门前私搭乱建。

  强化督查,建立长效机制。镇综合执法中队和城管大队将采取定期与不定期检查相结合的方式,对各村环境卫生治理工作的落实开展情况进行考核,考核结果在全镇进行通报。同时,把农村人居环境政治工作纳入各村重要考核指标,验收不达标的村,扣罚村党支部书记工资1000元。(张婷婷)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】