​前郭县绿色产业扶贫项目--有机沙地密瓜项目销售火爆 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

​前郭县绿色产业扶贫项目--有机沙地密瓜项目销售火爆

来源:         时间:2018-10-10 10:10        【 字体:  

  2018年,为推进落实打好民族、绿色、旅游“三张牌”发展战略,前郭县长山镇下派驻村书记和驻村工作队,深入扶贫一线寻求扶贫产业开展、推进绿色产业突破,为省级贫困村通过绿色产业脱贫致富,循脉问诊、对症下药。

  长山镇精心谋划、严筛细选,引进了绿色有机沙地密瓜种植项目。通过一年的试种,试验田挂果达产、销售火爆。

  一是项目筛选得力。通过该镇党委、政府对袁家村产业结构进行严密审视和具体分析后,严筛细选、积极协调、排除风险、估算产值后,引进有机沙地密瓜种植项目,是长山镇绿色种植产业的一次突破。

  二是发展推进得力。项目引进后,获得了村委会和种植户的大力支持,通过精工细作、绿色出品的方式,推进绿色产业发展,经过一年的持续摸索,有机沙地密瓜种植项目大获成功,共计试种秧苗2000余棵,每棵瓜秧产果一枚,产品圆润饱满、爽脆甘甜。产品通过第一书记代言的方式投入市场推广销售,每枚沙地密瓜售价20元,销售火爆、供不应求。

  

  三是产业扶持得力。镇党委、政府在袁家村绿色产业发展上超前谋划、大力扶持、持续推进。通过一年的努力,在绿色产业种植项目上打开了突破口、寻获了新途径、找到了新思路。

  

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】