扶余市积极推进垃圾治理收转运一体化 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

扶余市积极推进垃圾治理收转运一体化

来源:         时间:2018-10-08 05:10        【 字体:  

  2018年,扶余市以人居环境改善为突破口,相继开展了农村环境综合整治、全市农村人居环境综合整治“百日攻坚战”。

  为重点做好农村垃圾整治和农村生活污水治理,于7月25日,扶余市与锦江集团子公司松原鑫祥新能源有限公司签订了全市城乡生活垃圾收转运一体化意向性协议书。

  自8月1日开始,三井子等12个乡镇垃圾全部运往松原市生活垃圾焚烧发电厂;三岔河镇、蔡家沟镇、新源镇、陶赖昭镇、肖家乡5个距离城区30公里以内的乡镇生活垃圾,运往城区垃圾处理厂。打造一条包含永平乡、三井子镇等9个乡镇的精品线路,涵盖美丽乡村示范区。锦江集团已对精品线路及周边涉及38个行政村127个自然屯进行试扫,扶余市城乡环境卫生大幅度改变,农民群众生活质量和幸福指数也不断提高。

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】