扶余市就业创业工作稳步推进 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

扶余市就业创业工作稳步推进

来源:         时间:2018-08-01 10:08        【 字体:  

  为认真落实省、市对就业创业工作的部署要求,2018年上半年,扶余市就业服务局深化改革,大胆创新,采取了系列措施,全力服务民生,全市就业创业工作取得了一定的成果。

  开创岗位,扩大就业安置。积极在民营企业和小微企业中扩大安置,在社区开发就业岗位,大力扶持和鼓励创业带动就业。通过积极开展实际工作,上半年,开发就业岗位8623个,保证了新增就业7498人的岗位需求。半年来,人力资源市场举办各种类型的专场招聘会17场,职业介绍达成就业意向2748人次。

  积极创建示范县和省级基地。返乡创业示范县创建工作认真实施,建立了创建组织,明确了整体创建思路。同时,推荐“扶余市百合种植养殖合作社”创建省级农民工返乡创业基地,吸纳就地就近就业人员,社会和经济效益都比较突出,基地创建工作在积极推进中。

  落实各项就业优惠政策。积极开展了就业援助工作,摸清底数,确定目标,落实措施。通过政策扶持和资金支持的办法,促进就业困难人员就业创业。“就业援助月”期间,帮助62名就业困难人员和19户招用就业困难人员企业享受了扶持政策。上半年,282名灵活就业人员享受社会保险补贴85.2万元;为符合政策的65名创业人员发放了创业担保贷款650万元;为参加技能培训的160名农民工兑现了技能培训补贴;对公益性岗位加强动态管理,进一步发挥了安置作用。

  同时,为了巩固和扩大改革试点工作成果,今年,在抓各级就业服务平台建设中,狠抓基层平合服务水平提升工作,进一步提升基层平台建设水平。在管理水平、服务能力、服务标准化上下功夫。年初,确定了创建“高质量就业示范社区、行政村”以及创建省级“两村一基地”目标,具体创建工作正在积极推进。(王卉妍)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】