前郭县软环境建设再迈新台阶 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

前郭县软环境建设再迈新台阶

来源:         时间:2018-07-13 10:07        【 字体:  

  前郭县把开展督查整治作为软环境建设的重要抓手,认真开展各项督促检查工作,举一反三,排查隐患,以“只跑一次”的工作方式,全面提升服务企业和群众的水平。

  前郭县市场监督管理局压缩审批时限,全面提高服务质效。依托“一站式平台,一条龙服务,全过程公开,规范化办理”的运行模式,相关审批事项已全部入驻政务服务大厅。现阶段正在进行“综合窗口”培训,实现“一窗受理”、“集成服务”。将企业、个体、农合设立登记的法定审批时间15个工作日,压缩至5个工作日以下,办事效率显著提高;在窗口多处设立摆放办事指南,详细向群众讲解办事流程,助力“只跑一次”改革落到实处,避免群众办事东奔西跑,节约群众办事成本。

  前郭县不动产登记创新举措,践行“只跑一次”便民服务。前郭县不动产登记中心结合实际情况,本着为民、便民、利民的服务宗旨,全力优化便民服务。

  调整优化窗口设置。将房屋交易、税务申报、不动产登记事项由原来的串联办理调整成并联办理,由三个部门组成综合受理窗口,实现“一窗受理并联办理”。

  再造房屋交易备案系统。由不动产登记受理转移登记业务的同时,把房屋交易备案业务通过再造后的交易系统提取相关信息,实时备案,并将备案结果告知税务窗口进行纳税申报。目前,不动产登记“一窗受理”工作处在试运行阶段,稳定后将全面启动。(张格晶)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】