宁江区义务清运垃圾扮美乡村 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

宁江区义务清运垃圾扮美乡村

来源:         时间:2018-07-06 09:07        【 字体:  

  “每天产生生活垃圾30立方米,已经没地方存放了,这个垃圾堆放半个多月了,自己清理需要很大费用,感谢锦江集团给我们村百姓带来这么好的设备处理垃圾,为我们村创建美好的环境作贡献。”看着垃圾被清运车拉走,宁江区毛都站镇刘家围子村党支部书记唐立岩说。

  刘家围子村地处城乡接合部,商场、饭店较多,产生垃圾量较大。由于该村保洁力量和运输设备不足,不能及时清运,给居民出行及周边生活环境造成影响。

  为让乡村居民生活环境更加清洁、舒适,连日来,杭州锦江集团环卫服务有限公司联合松原鑫祥新能源有限公司,对宁江区各乡镇生活垃圾进行了义务清运。

  在毛都站镇,杭州锦江集团环卫服务有限公司义务出动垃圾清运车、环卫工人,采取人工机械相结合的作业方式,对刘家围子村多处垃圾堆放点进行了义务清理。经过3个小时工作,共清理垃圾近8立方米,进一步改善了刘家围子村的人居环境。

  杭州锦江集团环卫服务有限公司运营经理朱建华说:“我们锦江集团环卫服务有限公司和毛都站镇政府协商,派车辆及时清运现有和将会产生的垃圾用来发电。未来我们锦江集团会将这项工作常态化,让百姓有一个清洁舒适的生活环境。”(尚桂华)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】