前郭县全力打造碧水蓝天生态环境 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

前郭县全力打造碧水蓝天生态环境

来源:         时间:2018-07-06 09:07        【 字体:  

  前郭县认真贯彻落实国家环境保护决策部署,不断加大松花江水源地等环境整治力度,全力打造碧水蓝天的生态环境。该县对2012年以来的土地整理项目开展全面排查,对涉及违法开垦草原的,坚持发现一处,整改一处,确保排查出的违法项目明年年底前全面完成整改。

  开展加工、制作煤炭产品质量专项检查行动,对达不到煤炭产品质量要求的依法进行查处,2019年年底前全部注销使用登记证。开展毁林、毁湿、毁草问题专项整治,加大查处力度,及时立案,限期还林还湿还草。对涉嫌草原违法犯罪的案件进行全面清查,对涉嫌破坏草原刑事案件进行补充调査,强化在逃人员摸排,加快追捕步伐。目前,前郭县公安机关共受理破坏草原的刑事案件32起,已全部办结。

  前郭县细化分解《水污染防治行动计划工作方案》各项任务,层层落实各部门责任。松花江水质监测站建设项目稳步推进,乌兰图嘎镇、查干花镇等五个建制镇和查干湖空港经济园区污水处理厂建设项目正在有序推进。(尚桂华)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】