当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

前郭县体育产业多元发展

来源:         时间:2017-08-31        【 字体:  

  为推进全民健身运动的深入开展,前郭县不断创新模式,构建具有地方特色的体育产业市场。

  积极培育多元化体育产业市场,引导大众消费。前郭县积极探索全民健身服务业组织形态、发展模式和服务产品的创新,大力发展健身休闲体育、冰雪运动、山地运动及体育健身娱乐运动项目,吸引体育服装、体育健身器材等企业到该县建立生产基地。拓宽政府购买公共体育服务渠道,推进全民健身与养老、助残、教育、文化、卫生、旅游、保险等多种产业相融合,促进体育文化创意、体育培训、体育咨询、体育传媒、体育会展、体育销售等业态竞相发展。

  发展特色体育产业,扩大体育消费规模。为了扩大与全民健身相关的健身休闲、竞赛表演、场馆服务、体质监测、健身培训和体育用品制造与销售等体育产业规模,前郭县借助特色资源优势,重点打造具有地域文化特色的品牌赛事和活动,带动基础设施建设及旅游、文化传媒、民族特色商品销售等特色产业发展。为加快体育产业行业协会建设,发挥行业协会作用,前郭县引导体育用品、体育服务、体育场馆等行业健康发展。盘活现有资源,提高体育设施综合利用率和运营能力,鼓励民间资本兴建体育设施,鼓励社会力量参与体育场馆的经营管理活动,多措并举,综合开发,强化特色经营、特色产品和特色服务,提升体育产业的创新力和生产力。(尚桂华)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】