当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

宁江区伯都乡 信心十足 积极重建

来源:         时间:2017-08-29        【 字体:  

  “7·23”地震已经过去一个月了,宁江区伯都乡群众早已离开了安置点,积极在自家院内开始了重建工作。乡里受地震影响的群众对重建工作充满信心。红砖、沙子、水泥等用于重建的材料一批批运到村民院子里,拆除受损部分,加固和补修其余部分……近几天天气较好,村民们的劳动热情也很高。

  在永清村村民王可新家院内,一家人正在进行墙体修建工作。一家老小配合得十分默契,有人指挥搬运,有人和水泥,有人抹墙面,整个过程毫不拖沓。王可新说:“这些天政府没少帮忙。从着手修房子开始,他们就帮我家做指挥、运材料。眼看房子要修完了,自己更不能松懈,得加把劲。”

  伯都村的崔永泉家开始重建的时间稍晚,但仍然很积极。作为主人,他完全没有“等、靠、要”的想法,而是投身到自家的修补工作中。崔永泉熟练地码着砖块,压上水泥,每一处都十分仔细。他说:“地震发生后,村干部对我家很照顾,让我觉得心里很温暖。重建开始了,我自己也得多努力,多劳动,争取快点修完房子好能帮别人家分担一些。”崔永泉擦擦汗说道。

  伯都乡相关负责同志说,按照宁江区的统一安排,乡里自8月初就开始进行重建工作,整个工期约为一个半月。乡村两级干部落实了包保制度,每天都有人深入重建现场,到受灾群众家中,检查施工建设的各个环节,帮助村民解决实际困难。他们相信重建工作完成后,不但能让房屋更加美观实用,还能保证房屋更加牢固。(栾涛)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】