当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

乾安县农机监理站与县交警大队联合执法

保障路路畅通与道路安全

来源:         时间:2017-08-24        【 字体:  

  为加强农村道路安全监理工作,有效预防农村道路交通事故发生,保护人民群众生命财产安全,乾安县农机监理站与县交警大队开展联合执法活动,保障了路路畅通与道路安全。

  路路有执法,安全无漏点。乾安县农机监理站在全县公路、乡村道路以及农村集贸市场专项进行拖拉机客货混载、酒后驾车、不粘贴反光贴等严重违法行为治理活动,形成县域执法一张网全覆盖。

  联合执法成合力,工作有目标。乾安县农机监理站向县公安部门报送相关业务情况,全面了解乾安县拖拉机和联合收割机的注册数量以及拖拉机和联合收割机驾驶员数量,以信息互享提高联合执法深度,使农机监理工作有的放矢。

  召开联席会议,执法有经验。乾安县农机监理站与公安部门互相通报相关业务情况,并针对交通事故中农机事故所占的比例及肇事原因进行举一反三,查补工作盲区,建立农机安全生产长效机制。(尚桂华)

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】