当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

又踏层峰望眼开

长岭县加快推进美丽幸福新城建设步伐侧记

来源:         时间:2017-08-24        【 字体:  

 

  扬帆起航正当时,砥砺前行谱新篇。在“十三五”期间,长岭县深入实施“1355”发展战略,真抓实干促改革,攻坚克难求突破,转变作风优服务,凝心聚力谋发展,全力以赴抓党建、兴项目、做基建,发展绿色农业,实施精准扶贫,群众幸福感不断增强,县域发展迈出新步伐。

  脱贫攻坚效果显著。2016年长岭县2.6万名脱贫群众实现脱贫,顺利通过省检和国家第三方抽检。今年五一前后在全县范围内开展了“一推动三帮扶”活动,27名县级领导、3500名机关干部与贫困群众同吃同住同劳动,帮助贫困户解决实际问题13000多件,得到了社会各界的广泛认可和一致好评。大力推广“产业+”模式,把贫困群众全部纳入产业链条,帮助贫困户谋划种植、养殖、外出务工等脱贫产业,通过产业带动贫困户增收,做到脱贫产业全覆盖;大力推广“项目+”模式,把农田水利、电网改造、农村公路等各类项目捆绑打包、统筹规划,科学摆布到72个贫困村,做到致富项目全覆盖;大力推广“包保干部+”模式,常态化开展“一推动三帮扶”活动,结合贫困户实际开展精准帮扶,做到包保帮扶全覆盖,奋力完成3万人脱贫的奋斗目标。

  项目建设热潮迭起。牢固树立以项目支撑县域经济的发展理念,今年长岭县将围绕丰富的风光资源、油气资源、农副产品资源,积极实施“走出去”战略,着力引进一批产业链长、科技含量高、财税贡献率高的大项目、好项目,全年要引进资金190亿元,新引进亿元以上工业项目20个,实现大项目顶天立地、小项目铺天盖地。对晰晰马铃薯、金沐生物制药、圣通板材等重点项目成立专项推进组,明确项目推进的时间表和路线图,抓节点、抓形象、抓进度,到点对账、过期问责,确保重点项目快速推进,为长岭经济快速发展蓄积新动能。

  绿色农业抢占先机。今年,长岭县培育了春田有机水稻等10个绿色农业基地,总数达到15个。同时,在政策、资金、技术等方面加大扶持力度,促进绿色农业基地发展壮大,扩大“三品一标”认证面积,以基地化滚动发展辐射带动全县农业向集约化、规模化、产业化发展。引进和培育一批农畜产品深加工企业,推动吉松岭有机食品、天地美清真食品等公司扩大生产规模,拉长产业链、提升价值链,争创更多长岭制造、长岭出品的“长字号”农产品品牌。大力推进“互联网+”,鼓励企业与阿里巴巴、厂家网、淘宝等大型知名电商合作,把长岭的特色农产品推介出去,让长岭的好产品走出吉林、走向全国。

  基础建设有序推进。今年将结合国家和省市路网规划,积极向上争取资金,加快推进长西铁路、长太高速公路建设进度;今年将结合国家和省市路网规划,积极向上争取资金,加快推进长西铁路、长太高速公路建设进度,确保按时通车,打通长岭对外联系血脉。全力推动500千伏输变电线路今年10月份投入运行,解决长岭风电、光伏发电、生物质发电输出瓶颈问题,把这三条路打造成长岭脱贫攻坚的“高速路”、全面建成小康的“致富路”。坚持尽力而为改造老城区、量力而行建设新城区的工作思路,加快岭城路改造进程,打造长岭县城的样板街和示范路,激活城区交通“大动脉”;打通丁字路、断头路,构建“四横六纵三环”的城市交通网格。确保按时通车,打通长岭对外联系血脉。全力推动500千伏输变电线路今年10月份投入运行,解决长岭风电、光伏发电、生物质发电输出瓶颈问题,把这三条路打造成长岭脱贫攻坚的“高速路”、全面建成小康的“致富路”。坚持尽力而为改造老城区、量力而行建设新城区的工作思路,加快岭城路改造进程,打造长岭县城的样板街和示范路,激活城区交通“大动脉”;打通丁字路、断头路,构建“四横六纵三环”的城市交通网格。

  党建工作落地生根。坚持把抓好党建作为最大政绩,增强全面从严治党的政治自觉,压紧压实“两个责任”,把思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,推动全面从严治党向纵深发展。坚持融入日常、抓在经常推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习教育与中心工作紧密结合起来,把学习教育成效转化为推进深化改革、产业发展、精准脱贫和全面小康建设的强大动力。全面压实抓基层党建主体责任,创新基层党建活动载体,着力打造“先锋旗帜”“红色引擎”等具有长岭特色的基层党建品牌。加强党风廉政建设,严肃查办案件,以零容忍态度惩治腐败,坚决纠正损害群众利益的不正之风,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明的政务环境。(李楠)

  

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】