当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

多年“顽症”一朝除 群众盛赞力度大
——乾安钢材市场获新生侧记

来源:         时间:2017-08-22        【 字体:  

  “环保督察力度太大了,太给力了!困扰我们这么多年的问题,一次性就给解决了。”家住乾安县在竹街的马先生竖起了大拇指。

  乾安县乾安镇在竹街东西两侧有钢材经营商12户,是长期以来自发形成的小市场。“市场本身没有问题,问题是每天一大早就有大量机动车装卸钢材,起重机轰鸣、钢材碰撞,就像是有人在耳边不停敲钟,吵得人睡不好觉。”附近居民马先生说,除了从早到晚的噪音,还有商户们私搭乱建的占道摊点,往来送货的车辆经常把道路堵得水泄不通,出行非常不便。

  当地群众向中央环保督察组举报该市场问题后,中央环保督察组松原协调联络组第一时间将案件移交乾安县。8月15日,乾安县委、县政府接件后,成立了以县委副书记为组长,城市环境综合执法局牵头,公安、环保、住建、市场监督、交警等部门配合的联合办案组,于 8 月16 日早 8 时开始对市场进行整顿,清理占道经营行为,责令私搭乱建业户自行拆除违建,对大型车辆限时限行。乾安县准备整合钢材、建材、农机等资源,在城郊规划建设面积25公顷的现代商贸物流园。在物流园建设期间,该县将原乾安县第六粮库确定为临时钢材市场,免费供商户使用,并发布通告,要求在竹街钢材市场商户在限期内搬迁完毕。

  “新建物流园不仅能够彻底解决该市场环境问题,还能整合资源促进经济社会发展。政府还给我们安排了临时经营场地,我们商户大部分都同意搬迁。”商户王先生说。

  “真没想到,环保督察解决问题这么快,而且力度这么大。电话打过去,第二天就见到了成效。市场整体搬迁,从根本上解决了困扰我们的大问题。”居民哈女士对这样的结果表示满意。

  “这几天,我在报纸和电视上都能看到中央环保督察组转交我市的群众信访件和我市的处理整改结果。”市民王扬在接受记者采访时说,看到群众反映的环保问题件件有着落、事事有回音,感到很高兴。各级各部门面对问题不回避、不隐瞒,主动及时公开、积极跟进处理,扎扎实实地进行整改,让广大市民看到了实实在在的成效和变化。(韩冰)

  (责任编辑:sywz07)
【E-mail推荐 【纠错】