当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

长岭县 新能源项目助力脱贫攻坚工作

来源:         时间:2017-08-18        【 字体:  

  自我市脱贫攻坚工作开展以来,长岭县推出了一系列措施来推动工作进行。日前,他们的两个光伏新能源项目在脱贫攻坚工作取得了较大的成绩,现已带动600余户贫困户增收,争取帮助他们早日脱贫。

  长岭县世景新能源有限公司项目位于长岭县大兴镇中兴村哈拉歹屯,是北京中伏源能源科技有限公司的全资子公司,至今共筹划40兆瓦的光伏发电项目。项目分为两期,每期20兆瓦,两期项目于2016年12月底全部并网发电。“奉献社会,造福于人。我们应该大力支持国家的扶贫政策,将扶贫任务进行到底。不仅限于用项目带动贫困户致富,我们还在特定时间点为他们设计其余的增收方案,希望让更多的人脱离贫困,让老百姓真正的富裕起来。”项目负责人说,参与脱贫攻坚工作时,他们启动了全部规模扶贫模式,扶贫年限20年。目前共计扶贫300余户,带动600余人增收,保障每人每年多赚3000元以上。

  长岭县秋林光伏发电开发有限公司位于长岭县环城工业集中区西侧,隶属于吉林省秋林集团有限公司。他们主要负责对长岭县大兴镇顺山村、大兴村共300余户开展扶贫任务。2016年,他们投资了23兆瓦光伏发电项目,现已通过验收。在项目尚未开工的情况下,他们先期支付110万元,为贫困户排忧解难。项目负责人说,他们将按照规划,进行20年以上支持,届时将付出扶贫资金2000万元。此外,他们还为交通不好的村投资修路,打通农产品出输出道路。他们还帮助农民申请融资,以此为基础发展和培养100余名养殖能手,帮助这一部分人先实现了脱贫。

  新能源项目为当地贫困户脱贫带来了机遇。长岭县在现有项目的基础上,继续发展额外项目。目前,长岭县的中科恒源分布式光伏项目开工建设。这个项目达产后将为当地农民带来更大的发展空间,也可以带动更多贫困户彻底脱贫。(栾涛)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】