当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

扶余市推进农业供给侧结构性改革 助力精准扶贫

来源:         时间:2017-08-14        【 字体:  

  2017年,扶余市紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革发展战略,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,全力打好现代农业攻坚战。

  一是突出种植业结构调整。在稳定粮食生产的基础上,着力发展优质水稻、花生、马铃薯、杂粮杂豆和设施农业,粮经比例达到80:20。二是着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽农民增收渠道。实施优势特色农业,提质增效行动,壮大新型农村经济组织,促进扶余四粒红花生、杂粮杂豆、大棚蔬菜瓜果、花卉、食用菌、鲜食玉米等产业提档升级,加快推进农产品品牌建设,新申报特色农产品“三品一标”15个,打造松原市级绿色农业生产基地10个。三是做大做强棚菜产业,实现精准扶贫、精准发力。依托扶余棚菜产业优势、技术优势、销售网络优势,通过订单农业、合作经营、吸纳贫困户入股、入园创业就业、分享收益等多种形式,统筹涉及资金4307.26万元,集中建设33个棚菜园区,吸纳2074户贫困户参与建设,解决3563人脱贫。 

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】