当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

前郭县 以优质高效服务推进不动产登记顺利开展

来源:         时间:2017-08-07        【 字体:  

  前郭县不动产登记自2016年12月8日启动以来,不动产登记窗口在前郭县国土局及县行政审批中心的共同领导下,不断改进工作作风,在优质服务、提速增效上加大力度,最大限度方便企业和群众办事,有效推进了不动产登记顺利开展。

  完善制度,强化管理。不动产窗口以创建“人民群众满意窗口”为标杆,结合工作实际,实行首问责任制、限时办结制、不动产登记一次性告知、责任追究、奖惩考核等制度及联动沟通协调和纠纷解决机制,落实岗位责任和监管机制,确保工作流程规范高效。

  优化流程,提高效率。科学设置不动产统一登记平行受理窗口8个,规范不动产登记程序,制订统一的收件标准,实行“一次受理、内部流转、一次办结”的模式,实现跑一个窗口,一次性受理,一次性递交材料,最大限度缩短办理时限。紧盯大件、要件,对企业加急的大宗业务,开通绿色通道,实行集中办理、批量登记,有效保障企业融资需求。

  强化培训,提升素质。要求全体工作人员认真学习《物权法》《不动产登记暂行条例》等法律法规及加大不动产登记信息系统操作培训力度,努力提高业务水平。为解决工作中出现的各种问题,先后两次邀请省不动产登记中心专家授课并答疑解惑。同时要求窗口工作人员强化服务意识,以“两学一做”教育活动为契机,全面提升综合素质,提高为民服务本领和水平。

  截至目前,前郭县不动产登记共受理业务3900余件,已颁发各类不动产权证书3302件。(李楠)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】