当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

乾安农村垃圾转运站正式启动

来源:         时间:2017-07-11        【 字体:  

  近日,在乾安县农村垃圾转运站运行启动仪式在水字镇举行,乾安县委常委相关负责人和全县各乡镇负责人参加启动仪式。

  据了解,农村垃圾转运站启动,是乾安县贯彻落实省第十一次党代会会议精神,全面实施“5335”发展战略的一项重要举措,更是惠及民生、造福百姓的喜事,标志着乾安县在探索农村环境治理工作中,已经向前迈出了重要一步。

  目前,垃圾转运站工程涉及10个乡镇,其中:乾安镇、让字镇、水字镇、安字镇、大布苏镇、所字镇建设6座固定式垃圾转运站,余字乡、道字乡、严字乡、赞字乡建设4座简易垃圾转运站,10座垃圾转运站共占地约7116平方米,日转运生活垃圾310吨。

  农村垃圾转运站的建设是乾安县完善城乡功能、提升城乡品位的又一基础工程,该工程的启动将对进一步改善农村人居环境、提升群众生活质量,推进全县经济社会发展产生重大而深远的影响。(刘凤成)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】